查看: 787|回复: 0

日本投资签证--带家人一起享受日本医疗福利!

2019-2-1 15:04:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?喵会员

x

据国外媒体报道,诺贝尔生理学或医学奖刚刚揭晓!2018年诺贝尔生理学或医学奖授予两位免疫学家:美国的詹姆斯·艾利森(James P。 Allison)与日本的庶佑(Tasuku Honjo) ,以表彰他们“发现负性免疫调节治疗癌症的疗法方面的贡献”。
lYUK1EUmmo7NC6DR.jpg
癌症每年杀死的人多达成百上千万,是人类最大的健康挑战之一。今年的诺贝尔奖得主们通过激活人体自身免疫系统攻击肿瘤细胞的能力,发明了一种全新的癌症治疗原理。在2018诺贝尔医学奖获得者做出这些发现之前,临床研究方面的进展一度较为缓慢。而“免疫检查点疗法”使癌症治疗取得了革命性突破,从根本上改变了我们对癌症治疗的看法。
wROiXjUQj37x373p.jpg
日本人已经连续获得8年诺贝尔奖了,而今年这位得主似乎和我们的生活更近一些。3500万的癌症药物,被这个人研究的药降低到1000多万,然后再日本福利医疗支持,癌症患者每年只需要支付100万左右的医疗费,就有癌症痊愈的可能(详情见之后的文章)!
日本医疗福利这么好,不留学不移民,只需要办理投资签证就可以和家人一起享受!
f6kd34Svq8rc3M1R.jpg
国内经济稳定增长的同时,越来越多的富人们把投资的眼光方向了海外,而我们的邻居日本就正好是其中之一。据悉,日本已晋升为全球第四大移民国家。在移民的浪潮中,有很大一部分人是处于观望状态,心里也有诸多疑虑,比如外国的房产买了之后能拿到签证吗?投资来日本能享受当地的福利吗?等等问题,在这篇文章中,笔者为大家详细介绍在日投资的细节和投资签证的知识。
xM8wRPUliMmi9IrI.jpg
投资签证详解

因为日本的一些特别政策,现在慢慢开始有国人拿投资签证来日本定居生活,也就是一般常说日本投资移民!究竟来日本拿投资签证难不难?需要怎么办理?大概需要多少钱?拿日本的投资签证有什么好处等等的问题,笔者整理的投资签证的内容与优缺点整理如下:
大家都知道其实日本是非移民国家,不是投资买房就能获取永住。但是如果拥有日本投资经营管理签证就可以办到。因此早期想要来日本定居必须取得工作签证,又或者藉由跟日本人结婚的方式才有办法取得在日本居留的权利!然而随着日本的人口老化以及少子化问题越来越严重,日本大约在平成17年(西元2005年)左右制定了外国经营者在留资格,也就是所谓的【投资经营签证】,目的就是为了吸引外国人来日本投资进而定居以解决人口不足的问题。
nj694ww0c4K0k4aj.jpg
只是随着上述问题越来越严重,日本的劳动人口开始出现很大的缺口,迫使日本政府开始对商业投资的移民政策逐步放宽,使得外国的投资者只要在日本有一定额度的投资金额就可以在日本开设公司经营进而取得投资经营签证。日本政府鼓励通过在日本设立公司并真实经营和管理,达到可以长期生活在日本的机会。当然,取得经营管理签证后,配偶和未成年子女就可以申请家族滞在签证的形式享受日本的各项福利待遇,比如投资买房获取收益、子女读书、全民医疗等世界一流福利。以此从安倍上任之后的2015年左右,日本政府开始放宽外国人在日本开设公司创业的限制,此时也把原本称作【投资经营签证】改名为【经营管理签证】。只要外国人收购了日本的公司或者是担任日本公司的社长取缔役管理者等等,就可以来申请【经营管理签证】取得在日本居留的机会!


M84888I4I8Q1ZCI4.jpg

所以说想获取日本永住身份,除了去日本留学、工作或直接找个日本人结婚以外,
日本投资经营(经营管理)签证
的方式是目前最适合大众的方式之一。



1、申请投资签证需要什么资格?
日本在入管法基本上承认8种外国人的经营者或者管理者的投资经营签证资格,在这边称作【该当性】。简单说,符合这8种资格的人就有资格取得经营管理签证!但究竟是哪8种呢?下图是一个简单的说明:
kQSy175255ZSE7EY.jpg
按照上图来解释是:日本开启事业的创业者或者对在日本的企业进行投资收购的两大前提之下,分别担任经营者或者经营者之下的业务管理者。简单来说就是不管是自己当老板或者被委派来管理日本企业,只要是属于管理企业的人就有机会申请【投资经营签证】。
而目前身边听到最多的例子就是准备500万日币资本额来日本自己开公司之后取得投资经营签证而取得在日本居留的资格。
knkQSvNSfksxc0NA.jpg
2、投资签证办理流程
如果有了上述的资格之后,实际办理日本经营管理投资的流程为何呢?以下是在日本开公司为前提办理经营管理签证的流程:
1、在日本租赁公司事务
2、制定公司章程
3、将公司资本金汇到日本银行帐户
4、制作公司代表图章
5、制作公司登记申请书
6、在日本法务局申请公司设立登记(大约花费一周时间)
7、公司正式成立
8、在管辖税务局登记开设支付工资的事务所
9、制作在留资格认定证明书的交付申请书
10、向管辖的入国管理局申请,签约
11、申请交付在留资格认定申请书(标准审核时间约1至2个月)
12、领取在留资格认定证明书
13、在国内申请日本签证(约5个工作天)
14、领取签证(VISA)
15、来日取得“投资经营”在留资格
16、日本住所地的市区役所登记为外国人
17、根据印章取得公司印章登录证明书
18、完成投资经营签证流程
ps:关于签证更新:前三年,每年更新一次。公司运营不错,第四年可能就可以拿到三年签证
bWccs1891fj990Fw.jpg


3、投资签证有什么不一样?
旅游签证单次入境时间和年间入境时间都受到了严格的限制,但是在日本取得了投资经营管理签证之后,就可以合法的长期居留在日本!



4、取得投资签证有什么好处?
有了长期居留在日本的资格有什么好处呢?简单来说你就可以居住所在地申请【住民票】,有了这张住民票之后就可以在日本申请银行帐户、信用卡、手机号码、跟银行贷款以及加入日本的国民健康保险以及年金,享受日本的社会福利政策!例如:东京23区大部分区域的小朋友在15岁以前看病不用付钱,并且每个月有10,000~15,000日圆的补助金等等。
nUwjUXiXuK5WpH4w.jpg
投资经营管理签证的优势分析


不管取得了在日本的工作或者投资经营签证之后,就可以申请配偶以及未满18岁子女的家族签证,把家人一起接来日本生活享受日本的社会福利或者补助。尤其很多日本好的国中小学并不接受外国人学生入学,有了家族签证之后就可以跟普通日本学生一样,申请想进入的学校就读。这也是为什么这几年很多有钱人会想要办理日本的投资经营签证的原因之一。
另外相较于就劳签证一旦日本公司的雇主不雇用就无法更新签证,学生毕业后就不能更新就学签证,日本人配偶离婚后不能更新配偶签证等,投资经营签证是管理经营自己的企业,只要有持续经营事业就可以不断更新,是自由度相对高的签证!
M5A2i0a3djJ0GyVv.jpg
什么是日经营管理签证?

日本经营管理签证主要针对在日【进行投资业务和经营活动】的人所设置的签证。

以下属于经营范围:

【1】在日本创立公司,并持续经营。

【2】给在日本的公司进行投资,并经营该公司。

【3】代替在日本的经营者(经营者为外国人),经营该公司。

【4】代替给日本公司投资的人(投资人为外国人),经营该公司。

【5】从事以上业务的管理工作。

常有的商谈内容:贸易,餐厅,不动产投资等等近来,最常见的投资经营管理签证就是关于日本不动产投资方面的案例,成功率也较高。

5.日本公司可以做哪些经营范围?


在日本一个公司可以做不同生意。比如说一个公司下面可以做物产店、贸易、做中华料理店、网店、旅游等。只是要做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如说做不动产中介需要申请不动产相关的许可,做旅游业需要申请旅游相关的许可等等。


6、投资经营(经营管理)签证拿到之后多久可以申请永住?

【1】在日本连续居住10年以上或者工作5年以上。投资经营管理签证就是工作签证的一种。



【2】留学5年,技术签证3年,投资经营管理签证2年。这样的情况算做在日本10年以上,工作5年以上。也就是说工作签证的年数计算是可以累积的。

7.投资经营(经营管理)签证拿到之后多久可以申请日本国籍?



在日本5年以上,工作3年以上。投资经营(经营管理)签证就是工作签证的一种。留学2年,技术签证1年,投资经营(经营管理)签证2年。这样的情况算做在日本5年以上,工作3年以上。也就是说工作签证的年数计算是可以累积的。



8、更新投资签证需要什么?
  • 日本公司经营情况稳定,没有财务上的问题
  • 公司或着个人都有正常的纳税,根据经营内容,需要有各种营业许可证
  • 公司经营者的收入符合在日本生活的正常标准(一般的判断基准是每个月25万日圆)
9、投资签证的注意事项
讲了那么多当然日本投资经营签证并不是没有他的难处跟问题,虽然说只要准备500万就可以申请得到签证,但是必须要有自己的事业经营并且每个月要有固定25万日圆以上的收入,对于事业经营初期来说并不是一个简单的事情!由其是在异乡并且不是用自己的母语经营事业,又要找到可以稳定盈利的项目,可以说并不是一件简单的事情!
10、想申请投资签证最快的办法是什么?
目前身边看过最多还是透过跟不动产经营的组合取得日本投资经营签证的例子最多,简单讲就是准备充足的资金在日本购买不动产使每个月有固定的租金收入(超过25万日圆)当作公司的收入,如此一来不仅公司成立难度大幅降低,之后投资经营签证的更新也会容易很多。

YzrH4b5RJk9R4kK5.jpg
11、日本投资签证常见问题
Q:如果两个朋友合开公司都想拿签证的话?
A:需要每个人拿出日币500万来合资当资本金,不然拿不到签证!


Q:申请日本公司大概需要的费用?
公司成立:40万日币
签证:30万日币


Q:日本不动产每年的税率多少?
A:要看用途、报税的方法还有金额范围(必须要知道你要买多少钱的,还有一个月打算回收多少租金)


Q:如果房租是公司收入并且课税,我个人还要付所得税吗?
A:要拿日本签证就要有收入,所以你需要报薪水收入。


Q:公司收入的税率是多少?
A:前两年500万日币内免税


Q:房屋管理公司费用
A:要看房子大小,也可以让房客负担!


Q:日本投资签证多久更新一次呢?
A:前三年的话,每年更新一次。要是公司运营不错,第四年可能拿到三年签证!


Q:除了上述费用以外,初期开公司还需要什么其他支出吗?
A:初期开公司需要租事务所,你也需要住所。这部份大概20-40万日币!


Q:如果我想开民宿(民泊),申请投资签证会有问题吗?
A:因为公司内容必须写经营民宿(民泊),一定要补民泊执照,否则签证会下不来!
看了这篇文章之后相信大家已经对投资签证和房产投资有了初步的印象,更多优惠房产、优质房源、更快捷的投资签证咨询方法,请扫下面的微信号详细咨询。



aNf1NnCHpuGHoT3m.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 喵会员

本版积分规则

喵日本与你快乐分享

关注喵日本

关注走进日本

电话对应时间:日本时间 9:00-18:00

+81-092-719-0366

公司地址:日本福岡県福岡市東区唐原2-17-8

公司网址:http://www.pointyes.jp

Copyright © 2005-2019 pointyes. ( 鲁ICP备16001967号-6 )
快速回复 返回列表 返回顶部