找回密码
 喵会员

快捷登录

搜索

阳光单身

新喵

  • 6

    积分

  • 1

    帖子

  • 0

    精华

 日本留学优势
1.申请手续简单
国、公立大学在入国管理局和大使馆有很高的信誉,所以,申请手续比较简单,至今为止签证率百分之百;


2.费用低
赴日读研是留日项目中费用最低的,正式入学后学费全免或半免的比率很高,获得奖学金的机会很多;


3.免费语言课程
国、公立大学一般都设有面向留学生的免费语言课程,省去读语言学校的时间和金钱;


4.家属陪读
家属可以申请陪读。


留学要求

1、语言学校
  在东京地区需要十二年以上的学历,毕业在三年之内,毕业超过三年的需要提交最少不低于,四级的日语合格证书,其他的一些地区需要十二年以上的学历,日语四级以上和相当的合格证书。


2、专门的学校
  必须要完成十二年的学校教育,但是有的国家到高中毕业为止,所受的教育是10到11年,在这种情况下,有一些指定学校进修预备教育课程一年或者是半年,年龄达到十八岁,可视为与经过十二年学校教育同等的学历,日语两级以上合格证书。


3、大学或是短期大学
  申请进入大学或者是短期大学的人必须要在自己的国家,或者是外国受到十二年的教育。
  在这种情况下,可以接受指定教育机关进行预备教育课程,像是学习日语等科目,年满十八岁的学生,才可被承认和受过十二年学校教育的人有同等的资格,在其他的各国参加了相当于日本大学入学资格鉴定考试的,像是韩国的高中毕业学历鉴定考试,国际毕业,会考等等,能够达到合格,且年满十八岁的人也被认定为具有同等的资格。


4、硕士课程
  只限制于已经大学毕业,或者是承认具有同等学力以上的人,包括在外国受过十六年学校教育的人或者是在外国受过,十五年学校教育,还有大学院完成指定的课程,取得优秀成绩的人,依照大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业生同等学力年龄已达22岁的人。


5、博士课程
  只限于有硕士学位的,或者是乘上具有同等学力的人,这里包括在外国已经取得和硕士同等学位的人,一大学院的个别入学资格审查,拥有学士学位或者是同等以上能力,年龄已达到24岁的人,关于医科牙科及兽医科的博士课程,包括了已经在大学修完四年以上课程,在大学院完成,指定课程,并且取得优秀成绩的人,在外国受到十六年学校教育还有大学院完成指定课程,学习成绩优秀的人等等。


6、研究生
  各大学入学资格都是有着一定的差别,完成十四年学校教育的*学毕业者完成修士课程的人,还有完成博士课程的人都是可以申请研究生的。



注意事项

申请日本留学,高考成绩重要吗?
高考结束后,很多人都会选择去日本留学,那么选择了去日本留学,国内高考成绩重要吗?成绩的高低对申请留学有多少影响呢?


    高考成绩对于申请语言学校来说: 
日本的入国管理局在审核申请者条件的时候主要审核两个方面:
一方面是学历,学历的要求就是国内接受满12年正规教育,也就是高中及其同等学历;另一方面就是学习能力,判断学习能力的标准就是成绩,即高中平时成绩。从这方面可以说不需要高考成绩的。
虽然大部分日本语言学校也不要求高考成绩,但有的优良语言学校选拔较为严格,会要求有高考成绩,因为高中时期专业课的成绩也直接影响到“留考”的成绩及大学升学,为了保证一类大学的高升学率语言学校也会青睐高考成绩优秀的学生。另外,高考成绩考的好的话,还有奖学金可以拿。

   申请日本大学有两个成绩考核:
一个是留考成绩(日本留学试验:包括留考日语、留考数学、留考文理科),一个是日语成绩。申请者最好有高考成绩,但是不会作为录取的依据,而是参考。高考成绩是大部分好大学明确要求的书类材料之一,但属于是辅助参考材料之一。要证明这些,需要公证高中毕业证、做会考成绩认定或者做高考成绩认定。

   对于申请高三毕业后第二年四月份或更晚才到日本留学的同学
高考成绩都会被日本学校和签证官作为衡量学生学习能力和学习意愿的重要材料,高考成绩越高的同学,越容易被知名的语言学校录取,也越容易得到签证官的信任。放弃高考,又在毕业后提出赴日本留学申请的同学,可能会把自己置于非常不利的地位,这一点请务必注意。


   对于想申请毕业当年十月份就进入日本语言学校学习的同学

各个学校对高考成绩的要求不一,大部分学校还是把高考成绩作为一个必须的材料,虽然高考是在学校面试后数月才举行,但很多学校还是要求学生在提交日语证书等相关申请材料后,需要再补交高考成绩,以此向校方,更重要的是向入管局签证官证明自己的学习能力和愿望,以便得到签证。
所以,如果有一个不错的高考成绩的话在申请的各个环节中会有帮助。无论是语言学校、签证或大学申请、奖学金申请。但高考成绩对申请日本留学来说不是一定要具备的。
  

注意
放弃高考的学生、三校生、未参加高考只有会考毕业证的学生以及高考成绩在400分以下的学生,为了避免签证的风险,在申请的时候一定要提交入管承认的考试机构颁发的日语最低等级的证书(J-test、NAT、日语能力考试等)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?喵会员

x
分享至 : QQ空间
收藏

0 个回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 喵会员